注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

工人村-----私拉电线导致漏电 多家“会诊”排除隐患  

2018-07-17 13:24:13|  分类: 党群活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工人村-----私拉电线导致漏电 多家“会诊”排除隐患

7月11日晚,六道沟街道工人村社区通春街26号楼2楼的一位居民在家做饭时,突然发现煤气灶带电。经检测,煤气灶上的电压超过100伏。煤气灶为何会带电?供电、通讯等相关部门经过两天的现场检查,查明是春三路附近一位住户私拉的电线破损漏电所致。

7月12日上午,那位居民向社区反映情况,社区党委书记陈丽马上联系相关部门,并和网格员一起来到现场。经供电部门维修人员现场检测,这栋楼的一楼住户家窗户都带电,特别是报修的那位居民家,煤气灶、水龙头、隔离门的电压都超过100伏。维修人员将此楼的电网关闭,发现还漏电,即使关闭周边区域电网后仍有带电现象。

经维修人员初步查找原因,发现这栋楼的通讯电缆钢绞线带电。为尽快查明原因,陈丽拨打了12345热线电话反映情况,希望挂有通讯外线的有关部门到现场共同查找原因。“真没想到,不到一个小时,相关部门人员就全部赶到现场,结果是通信电缆没有问题,可能是电线混搭造成的。”陈丽说。随后,社区又向供电部门求助。供电部门技术人员再次来到现场查找漏电原因,当晚10点多钟,查到了漏电区域,但具体是哪根线路漏电还未查出。由于当晚下雨,给查找带来不便,只能暂停作业。维修人员表示,第二天一早就会及时抢修,以保证居民人身安全。

居民的事无小事。六道沟街道办事处负责人和社区工作人员逐户通知漏电区域的居民,针对家中无人的住户,除在门上张贴通知外还打电话告知,让居民远离带电区域。社区工作人员还在漏电区域外围拉上了警戒线,让报修的那户居民暂时撤离,并安排了食宿,“为了老百姓的安全,你们想得真周到,俺们一定配合。”那户居民感动地说。

7月13日一早,维修人员来到现场紧张检测,中午时终于弄清楚了漏电的原因,通春街26号楼漏电问题得到解决,排除了安全隐患,居民们终于松了一口气。据了解,造成漏电的原因是春三路附近的一位住户私拉电线挂在墙体外,其中一根电线外皮脱落,那根漏电的电线搭在了一楼的广告牌上,恰巧一些通讯线路也搭在那个广告牌上,导致通讯电缆钢绞线带电,引起通春街26号楼墙体带电。

本报提醒居民,雨季到来,居民慎防家中漏电,千万不能私拉乱接电线,应通过正规渠道接线,否则会给自己和他人的人身财产安全带来危险。同时,呼吁通讯部门对各自网线进行统一安排,以免造成“蜘蛛网”,既不美观还存在安全隐患。

工人村-----私拉电线导致漏电 多家“会诊”排除隐患 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
 
工人村-----私拉电线导致漏电 多家“会诊”排除隐患 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
 

 

工人村-----私拉电线导致漏电 多家“会诊”排除隐患 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
 工人村社区
2018.7.13

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018