注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

工人村社区老支部书记吃上了饺子  

2018-02-23 09:12:14|  分类: 党群活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工人村社区老支部书记吃上了饺子

215日,除夕。晚上5点,记者跟随六道沟街道工人村社区党委副书记王庆岩和党员志愿者叶翠华,来到家住通春街15号楼的刘清莲老人家。刘清莲的妹妹刘伏荣打开了门,看着拎着东西的社区志愿者站在门口,顿时一愣,见刘伏荣一时没缓过神,王庆岩连忙说:“俺们过来给刘姨包饺子。”

13年前,刘清莲是社区的一位党支部书记,从那以后,她时刻感觉责任在肩,看到居民将易燃物品堆在公共空间,她就站出来劝导;邻居家自来水管爆裂,她深夜帮忙抢修……2015年,刘清莲患脑梗,行动不便。老伴离世后,刘清莲的子女晚上轮班来照顾她,白天由妹妹负责照顾。自从老人患病后,社区志愿者就经常来看望她,陪她唠唠家常,让她感受到党和政府的关爱。

说话间,社区志愿者已经把饺子馅拌好了,包饺子的面也和好了,大家齐动手,为老人包饺子。忙完手头上的活,刘伏荣也跟着一起包起三鲜馅的饺子。“你们真是帮了我的忙,我正犯愁给大姐包饺子呢。”原来,刘伏荣包饺子经常一下锅便成了“片汤”,这么多年来,包饺子是她的弱项。“你看,我做这桌年夜饭都不愁,包个饺子可把我难住了。”刘伏荣把记者领到饭桌前,只见桌上摆着鱼、盐水虾、酱牛肉、软炸肉等10余个菜。刘伏荣说,照顾大姐,我没有任何怨言,因为多年来大姐就像“妈”一样照顾着弟弟妹妹们,她一直是我们的榜样。

记者注意到,包饺子过程中,负责擀饺子皮的王庆岩不时变换着姿势。原来,前两天,她的腰病犯了,当天她戴着护腰坚持给老人包饺子。今年63岁的党员志愿者叶翠华,除夕在亲戚家过年,为给老人包饺子,她没顾上吃团圆饭,便打车赶过来。自从刘清莲生病后,她便成为老人的“接班人”,做了党支部书记。在叶翠华看来,这些年来,刘清莲做过的好事被大家看在眼里,记在心里,在工人村社区,她是个德高望重的人。自己把刘清莲视为学习的榜样,希望也成为社区居民的“亲人”。

“真是人多力量大,要是我自己包这些饺子,至少需要两三个小时。”刘伏荣说,满满两大盖帘的饺子一会儿就包好了。很快,热腾腾的饺子出锅了,王庆岩把饺子端到了刘清莲的面前,送到她的嘴里。

对刘清莲来说,这顿饺子意义不一般,因为这是社区志愿者在除夕这天特地送上门的祝福,诚意满满。

工人村社区老支部书记吃上了饺子 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

 工人村社区

2018.2.15

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018