注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

新村社区进行燃气安全使用宣传  

2017-08-08 15:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新村社区进行燃气安全使用宣传

新村社区进行燃气安全使用宣传 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

     为进一步加强社区安全工作,提高居民的燃气使用常识和消防安全意识,保障社区居民生命财产安全,增强社区群众的安全意识。让社区的居民了解正确使用燃气的重要性,学习掌握基本的自防自救知识,把身边的消防隐患消灭在萌芽之中。新村社区开展燃气安全使用常识宣传活动。社区工作人员和社区党员志愿者通过图版和发放宣传单的形式,向社区居民普及了煤气安全使用常识。

煤气安全使用常识:

一、使用煤气前要检查胶管是否脱落或破损、老化,发现破裂、老化的要更新,切勿搞接头。

二、使用时要先点火后开旋塞,点燃后发现燃烧不好应及时调整空气调节板,使火焰呈蓝色,但不要火焰脱离灶具。使用中,人不要长时间离开灶具,防止风吹、汤水将火焰熄灭。有时煤气压力过低,也会突然熄火,所以切勿粗心大意。   三、用户要时刻注意煤气是否泄漏,如闻到有异味,应立即检查煤气设施是否泄漏,检查方法可用肥皂水涂刷(先切断火源),严禁明火检查。

 四、如发现煤气泄漏,要立即打开门窗通风,熄灭火源,不要启动电源,人员要立即离开并与煤气公司营业所联系处理.

五、人员离家外出或入睡之前,要认真检查煤气旋塞是否关好。

六、人员不要在有煤气设施的房内睡觉,严禁将煤气引入卧室取暖或做饭。

七、教育、看管好儿童不要玩弄煤气旋塞,对患有精神疾病或生活不能自理的人,要做好监护工作,严禁独自使用煤气。

八、严禁将煤气设施封在墙壁、壁橱、水池及其它封闭的设施内,以免煤气泄漏不易发现,酿成大祸。

九、禁止利用煤气设施悬挂其它物品。不要用金属器械敲打煤气设施,以免受到损坏。

十、不要在煤气设施附近堆放易燃、易爆物品,或用电气设备、火炉等取暖、做饭。

煤气使用安全常识

1、使用燃具要有人照看,防止煤气火焰被风吹灭或被溢出的汤浇灭,造成煤气泄漏引起事故。

2、联结管道煤气燃具的胶管长度不准超过 2米,严禁用胶管过墙或穿门窗用气。要经常查看胶管有无脱落,老化,有应及时更换,以免漏气。若发现漏气,正确的检漏方法是:用肥皂水涂抹在可能漏气的地方,连续起泡,就可以断定此处是漏点,绝对禁止用明火检漏。

3、住宅内发生煤气泄漏时,许多人的第一反映是拨打本室电话找有关部门。但实际上这样做很有可能引起电话停机爆炸和起火。

遇到易燃易爆气体泄漏时,不要立即拨打本室电话或使用其它易产生火花的电器,而要首先迅速关闭总阀门,然后打开门窗通风,当发现煤气泄漏后,为防止其产生的严重后果,在不能迅速离开住房的情况下,不要惊慌,应该从两方面着手:一是减少空气中煤气的含量;二是防止火源。

前者,迅速打开家中所有的门窗,使空气流通,然后关煤气阀;后者,当发现煤气泄漏后,千万不要去动各种电源开关。尤其是晚上睡觉醒时发现有煤气味时,人们起床习惯于先开灯,这时绝对不能开灯。因为当你开关电源开关时,会产生火星,这时房间中以及开关中都有大量的煤气,那么后果可想而知了;同样道理,在灯开着时,发现煤气泄漏,也不可关开关。最后再打电话通知有关部门查找煤气泄漏的原因。

4、当你发现煤气设施泄漏时,请立即通知煤气公司。

5、有煤气或液化气的家庭最好安装可燃气体泄漏报警器,当周围出现煤气或液化气泄露时,可以及早采取避险措施。

通过此次活动,新村社区居民提高了对燃气安全使用的意识及责任意识,并以点带面,将燃气用气安全常识普及范围扩大,进一步强化居民的用然气安全意识,学习掌握基本的自防自救知识,把身边的安全隐患消灭在萌芽之中。

 新村社区党员服务站

2017.8

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017