注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

新村社区组织社区好儿媳佟艳秋参加活动站活动  

2017-01-22 09:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新村社区组织社区好儿媳佟艳秋参加活动站活动

六道沟办事处新村社区居民佟艳秋的家里却透着温馨和暖意。佟艳秋今年46岁,一家三口与83岁的婆婆生活在一起。老式的203住房,家中没有啥新式装修和家具,却被佟艳秋打扫得干干净净。客厅里所有的桌子和小柜子都用带碎花的小帘儿蒙着,墙壁上还有几幅十字绣作品,其中一幅家和万事兴最为醒目,这些都是佟艳秋买的人家处理的货底子,她自己配上线,一针一针绣的。

刚进门,她17岁的儿子一下子从卧室里冲出来,见有来人,显得有些烦躁,含糊不清地喊着穿衣服,穿衣服,向卫生间走去。佟艳秋有些不好意思:孩子不太正常,你们别介意。

佟艳秋的婆婆程桂香坐在大屋的床上,阳光晒在老太太身上,老太太眼里噙满泪水。媳妇嫁到我家17年了,一天福也没享过。”17年前,佟艳秋结婚,婚后她与公婆住在一起。家里的大卧室白天有阳光,佟艳秋主动将大卧室让给公婆住,自己和丈夫挤在几平方米的小卧室里,小卧室不朝阳,冬天很冷。尽管婆婆说过好多次,要跟他们两口子换屋住,但佟艳秋就是不同意。后来,佟艳秋生了儿子,可没想到,儿子患有先天性的自闭症加上多动症,佟艳秋的生活轨迹一下子被打乱了。

佟艳秋不会做饭,那时候婆婆身体还行,每天的一日三餐都由婆婆打理。孩子小,佟艳秋也能出去找点活儿干。随着婆婆年龄大了,腿脚不利索,孩子也开始满地跑了,佟艳秋就被彻底绑在家里。

儿子今年17岁了,到现在连上厕所都要佟艳秋陪着。小卧室的小床上只能躺下佟艳秋和儿子,10多年来,佟艳秋的丈夫都睡在屋里狭窄的地上。佟艳秋那屋的衣柜一打开,厚厚的几床大褥子特别显眼。每天晚上铺,早晨收,不然家里乱糟糟的。佟艳秋说,这样的日子她习惯了。

后来,婆婆腰腿都有毛病,下不去楼,也做不了饭了,佟艳秋就操持起了家里的一切。每天早晨,她做好饭,将婆婆的饭端到床前,再喂儿子,轮到她自己吃饭时,饭菜都凉透了。为了让儿子能得到锻炼,这几年,她把儿子送到了特殊教育学校进行康复训练。每天早晨还没等收拾完家,儿子就拽着她的衣服袖子吵吵着穿衣服出去。佟艳秋就得领着儿子到学校,训练结束,再带着孩子溜达。每天晚上吃完饭,干完活儿,11点以后,佟艳秋才能上床休息。

婆婆吃不了硬东西,佟艳秋就变着法给婆婆熬粥或者做面食。去年,佟艳秋的大姑姐看家里的墙皮脱落得厉害,而且家里不少柜子都坏了,就与其他子女一道给这个老房子简单装修了一番,婆婆程桂香就暂时住到了大女儿家。女儿家住着不如媳妇家得劲儿。程桂香说。那时候,为了怕老太太上火,佟艳秋每天都要到大姑姐家看望一次老太太。家里还没装修完,佟艳秋先让工人把老太太那屋的炕做好。炕刚能躺人那会儿,佟艳秋就给老太太打了电话,老太太一听可以回家了,吃完午饭收拾东西就坐在女儿家院子里等着儿媳妇来接。

这几年,苦了儿媳妇了,连个同学聚会她都不能参加。由于儿子和老太太离不开人,佟艳秋每天不管干啥都得带着小跑儿,她自己的父亲瘫痪在床6年需要人照顾,佟艳秋每天忙完了家里就回父亲家,帮母亲照顾父亲。

   这就是我们社区的好儿媳佟艳秋,在这次六道沟党员活动站组织好儿媳与婆婆过大年的活动中,我们社区好儿媳获得赞誉。

 

 

                                                 新村社区党员活动站

                                                  2017120新村社区组织社区好儿媳佟艳秋参加活动站活动 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

 
新村社区组织社区好儿媳佟艳秋参加活动站活动 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
 
新村社区组织社区好儿媳佟艳秋参加活动站活动 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017