注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

一千三百余户居民将住上“暖气房”  

2016-10-24 15:29:16|  分类: 党群活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一千三百余户居民将住上“暖气房”

    眼下,随着采暖期的临近,相比老热用户,一些新热用户更加期待开栓供暖这一天的到来,他们希望供暖企业尽快把暖气设施改造好,过一个暖和、干净、安全的冬天。

1014日上午,记者走进振兴区六道沟街道工人村社区春二路15号楼,此时楼前有不少工人正在进行暖气改造管道闭合施工。“活了大半辈子,从来没住过暖气房,这回可算盼到了。”此时,家住3单元的丁原福老人正在楼下清理往年的储藏煤和柴火。多年来,周围600多户烧煤户盼星星盼月亮一样盼着能住上暖气房。前几天,老人听说暖气改造既成事实后,他忙不迭地交齐了改造费和取暖费,眼下就等着111日开栓供暖,要好好享受一下有暖气的日子。

  “过去最打怵添煤,冒烟儿咕咚地,煤灰哪儿哪儿都是,又呛嗓子又辣眼。”说起暖气改造,一单元住户周敏也满脸是笑。记者在她家看到,两居室里拆掉了煤炉和火炕,并且装修一新,显得宽敞明亮。她指着4组崭新的白色暖气片感叹:“跟烧煤花钱差不多,过个干干净净的冬天,想想心里就舒坦。”

    春二路15号楼是上世纪八九十年代建成的楼房,由于没有集中供暖,每到冬天,居民就靠烧煤炉子和土暖气来取暖,每年都会发生煤气中毒事件,苦不堪言的居民们做梦都想住上暖气房。近些年,六道沟街道及工人村社区就烧煤户供暖问题多次征求广大居民意见,积极协调市政、供热公司等相关单位,加快供暖工程建设步伐。终于在今年,金山热电通过多次现场勘探,对楼房安全性进行检测,确定这些楼房具备联网条件后,才着手实施这里的供暖改造,让全社区640户烧煤户圆了多年的梦想。

    拆掉煤炉子,住上暖气房的不止这600多户居民。记者从市供暖办了解到,今年我市共有1300余户烧煤户将告别烧煤取暖,享受集中供热,其中包括振兴区24栋楼1035户,共计5万平方米;振安区3栋楼270户,共计7000平方米,分别由金山热电和华孚热电两家热力企业负责联网。目前,两家供热企业正抓紧时间施工,尽量保证供暖开栓前完工,让这些居民过个温暖、干净的冬天。一千三百余户居民将住上“暖气房” - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

 

记者 杨娟

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017