注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

鸿利社区参加2016纪念红军长征胜利八十周年报告会  

2016-10-18 14:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸿利社区关工委今日组织学习“长征精神具有超越时空的永恒价值”报告会。

193410月,中央红军主力离开中央革命根据地开始长征。同年11月和次年4月,鄂豫皖革命根据地的红二十五军和川陕革命根据地的红四方面军分别离开原有根据地开始长征。193511月,湘鄂西革命根据地的红二、六军团也离开根据地开始长征。19366月,第二、六军团组成第二方面军。10月,红军一、二、四方面军在甘肃会宁会合,结束了长征。其中红一方面军长征历时一年,转战14个省,行程约二万五千里。

中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。在一年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。

今天,我们参加丹东市关工委系统举行的纪念红军长征胜利80周年报告会。听关工委“五老”讲师代表李忠怡做报告。告诉我们继承和发扬乐于吃苦,不畏艰险的长征精神,我们的梦想就一定会实现!

雄关漫道,信念如磐!让我们锻造铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当!不忘初心,高扬风帆,继续前进。 长征,永远在路上!

     鸿利社区——2016纪念红军长征胜利八十周年报告会 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

 

                                                       鸿利社区

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017