注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

工人村社区居民从不理解到理解——一堂“生动”的廉政教育课  

2016-09-26 14:21:31|  分类: 党群活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工人村社区居民从不理解到理解——一堂“生动”的廉政教育课

眼下,六道沟街道工人村社区有650户居民面临小区暖气改造,他们将结束烧煤取暖的历史,这是居民们期盼多年的愿望。改造中,有的居民因“换管”的事跟社区商量能否给予“关照”,社区则坚持公开、公平、公正的原则,对居民们的要求“一视同仁”,并借此契机给他们上了一堂廉政教育课,使起初不理解的居民最终理解了社区的“苦心”。

 

暖气改造取得居民同意

 

“因小区暖气改造涉及的户数太多,社区为了让居民们满意,组织居民代表召开了两次会议。”工人村社区党委副书记王庆岩说。此次小区暖气改造包括春二路3号楼、通春街22号楼等共650户居民,为了能够顺利改造,社区工作人员前期入户摸底、统计面积、复印图纸、联系取暖单位等,很是辛苦。有两栋楼的居民没有房照,只有入户通知单,社区工作人员就多次联系相关单位到住户家里测量面积。社区工作人员的付出居民们都看在眼里,多数居民都很领情,也配合社区工作。

 

工人村社区组织居民代表召开的两次会议,对选择哪家施工单位、设计院、供暖单位等征求居民的意见,及时更正改造中不合理的地方。“为了给居民提供便利,社区帮助代收施工费和设计费,这些费用都向居民公开,改造期间涉及的每笔费用都让居民们‘明白消费’,做到在‘阳光’下操作。”95日,采访时王庆岩对记者说。

 

理解社区“不讲情面”

 

“社区书记一点儿也不给面子,让她帮忙换个加粗的室内暖气管,连这个忙她都不肯帮。”有的居民抱怨说。暖气改造过程中,社区遇到了不少“小插曲”,社区党委书记陈丽借此机会给居民们上了一堂廉政教育课。

 

按照设计图纸,居民家面积50平方米以上的,入户暖气管道安装1寸管,50平方米以下的则安装6分管。但根据实际情况,针对家住一层和顶层的住户以及楼两侧把边的住户,设计单位给予特别的“照顾”,即便“不符合”面积要求也可以安装1寸管,以使供热质量不受影响。这一做法让不少面积“未达标”的居民很“纠结”,有的居民住在中间单元,建筑面积只差0.6平方米就“达标”了。“书记,我认识你家的一个亲戚,看在那位亲戚的面子上,就给我家6分管改为1寸管吧。”“书记,我们这个单元居民家的入户管道都想换成粗管,你就通融一下,我们会感谢你的。”前段时间,不少居民因换管的事儿,打电话或到社区找党委书记陈丽,希望她能够“关照”。

 

对此,陈丽一一婉言回绝,她说:“可能居民觉得我不讲情面,不给面子,但是没有规矩不成方圆,如果不符合条件的居民都要求换粗管,那还要设计图纸干什么?如果不按照原则办事,不就乱套了吗?”在陈丽看来,上面千根线,下面一根针,作为一名社区党委书记,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,秉公处理每件关乎百姓的小事。居民们见她对那些不符合面积要求的一律按原则办事,那些起初不理解的居民也理解和支持社区工作了,不再“找关系”、“套近乎”,给社区“添麻烦”了。

 工人村社区居民从不理解到理解——一堂“生动”的廉政教育课 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

 

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017