注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

庆“八一”建军节文艺汇演  

2016-08-10 13:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的81日是中国人民解放军建军纪念日,俗称“八一”建军节。192781日,中国共产党带领北伐军三万余人,在周恩来 、贺龙 、叶挺 、朱德 、刘伯承等领导下,于江西南昌举行武装起义,打响反对国民党反动派的第一枪。1933711日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会630日的建议,决定81日为中国工农红军(中国人民解放军前身)成立纪念日。

1949615日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。新中国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

晚上7点,在安东老街大舞台,丹东市六道沟党员活动站江岸军乐团开展了庆“八一”建军节战友情专场文艺汇演,本次活动邀请到志愿军老战士,丹东市慈善总会,一家亲慈善义工站,共同庆祝中国人民解放军建军八十九周年。

此次活动由志愿者姜甲晨主持,主持人声音铿锵有力,感受到了军人的力量。活动形式有合唱、军乐奏、舞蹈等多种形式,志愿军老兵最大岁数达96岁,为了让他们开心过节,慈善总会的义工过节之前便到其家中帮助老人收拾卫生,剪头发,做饭,志愿军老兵们都心情愉悦,他们为和平的生活做出了巨大的贡献,是最可爱的人,值得我们去尊重、尊敬,尽最大能力去帮助照顾他们,让他们晚年生活无忧,幸福快乐。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017