注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

鸿利社区团委——一起动手做风筝  

2016-05-04 10:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨过天晴、气温舒适。鸭绿江畔见到了不少市民放风筝。五颜六色、形态各异的风筝飞舞在天空中。

最初风筝常被利用为军事工具,用于三角测量信号、天空风向测查和通讯的手段。比如《鸿书》上说:公输班制木鸢以窥宋城现在的风筝大多成为人们的一种户外活动项目。只会放风筝却不会制作。

54日鸿利社区团委组辖区青年志愿者学做风筝。团支书记请来李阿姨现场传授制作方法,准备了竹条、铁丝、针、线、彩色布料、彩笔等,不一会青年志愿者都到齐了,大家围坐在一起,在社区活动室开始制作。大家认真的学着利用竹片的韧性,将其烤弯绑扎成一个鱼状的骨架,然后沿边框将绸缎布料缝结实,贴好4条长度相等的尾巴,最后再画上鱼眼睛,整个过程看似复杂,但大家亲手尝试却并不难。两个小时后,4个风筝扎制完成。

  活动结束后,青年志愿者们意犹未尽,纷纷商量着什么时候大家一起去放飞风筝,放飞梦想。期待我们下一次的活动。

               

一起动手做风筝 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实一起动手做风筝 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实一起动手做风筝 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
 

一起动手做风筝 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实一起动手做风筝 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实
  
                               鸿利社区团委                                                                                                                        

                    2016.5.4                                                  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017