注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

老党员给自己开了一张“快乐”清单  

2016-04-08 10:26:21|  分类: 党内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老党员给自己开了一张“快乐”清单

   带动党员学习、做好社区工作、服务邻里、助人为乐……这是一位七旬老党员为自己开出的“快乐”清单。45日,记者在六道沟街道工人村社区的党员学习中见到了老党员宋承碧。回想刚刚退休的那段时间,他也曾为离开工作岗位感到不甘,也曾为无所事事感到失落。但一次偶然的社区“邀请”给他填补了生活空白。从此,宋承碧便活跃在社区里。为使接下来的生活更加充实,他还给自己开了一张“快乐”清单。

社区志愿工作充实了他的生活回想刚退休那会儿,宋承碧坦言:“真不知那时是怎么过来的。”从前他一直是单位里的骨干人物,对待每项工作都认真负责。然而一离开工作岗位,就觉着生活骤然乱了节奏,睡眠不好、饮食不规律、大把的时间不知该做什么好。

    那段时间,宋承碧感到十分失落,可就在他把党组织关系交给社区时,社区党委书记向他发出了做志愿者的“邀请”,希望他能常来社区参加集体活动。“反正闲着也是闲着”,宋承碧果断地答应了下来。

 

没想到,宋承碧这一干居然上了“瘾”。社区义务劳动、清理小广告、给居民发放宣传单……只要社区工作人员一个电话,他就会第一时间赶到。因为宋承碧积极参与社区活动,又有组织才能,很快被社区党员选举成为第一党支部书记。

作为社区党支部书记,首先要做好社区党员的管理工作,于是,宋承碧从走访开始,逐一对党员“摸底”。第一党支部共40名党员,其中常年不在本社区居住的有22人。为走访了解情况,他甚至跑到浪头镇。有时因为对方临时有事,他还时常“扑空”。

宋承碧开始忙碌起来,有时家人一整天都找不到他的踪影,可即便这样,他却觉着过得十分充实,退休后失落的情绪随着忙碌的社区工作而烟消云散了。

给后半生开一张“快乐”清单

    宋承碧不仅是邻居眼中的热心人,还是社区网格化工作的网格员。去年,他所负责的网格区域里有一栋居民楼的墙皮大面积脱落,为防止砸到附近居民,他一直在楼院里守候,遇见过往行人就提醒对方远离楼体。直到社区在危险区域拉上了“警戒线”,他才肯放心回家。

    自从参与社区工作以来,小区里不管有什么大事小情,大家都会在第一时间想到宋承碧。前不久,邻居王文山因老伴离世而深受打击,女儿患病不能料理母亲的后事。就在最无助时,他第一个想到了宋承碧。

 

王文山求助宋承碧,希望宋承碧帮他料理老伴的后事,宋承碧听后毫不犹豫地答应了。那段时间里,宋承碧为了领取王文山老伴的丧葬费辗转了多个单位,经过一些曲折后,终于将后事办理稳妥,将丧葬费交到王文山手中。此后,为了安抚王文山,他又多次到他家陪他聊天解闷,想方设法帮他从悲痛中走出来。

小区里有一对姐妹因为赡养老母亲的事闹得不愉快,宋承碧多次到她们家里调解,直到两姐妹握手言和;邻居小李家门锁损坏,把自己锁在了家里出不去,宋承碧急得大冷天穿着衬衣就跑到楼下帮他开锁……用宋承碧的话说,他没有什么其他爱好,不喜欢打牌、也不喜欢文体活动,社区志愿工作是他惟一的乐趣。为了丰富自己的生活,让自己的社区志愿工作更有目标,他还给自己开了一张“快乐”清单:带动党员学习、做好社区工作、服务邻里、助人为乐。宋承碧说,做到了这些他就无比快乐。

老党员给自己开了一张“快乐”清单 - 六道沟党员活动站 - 六道沟党员活动站活动纪实

 

 工人村社区

2016.4.8

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017