注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六道沟党员活动站活动纪实

丹东市六道沟党员活动站网站网址:www.ldgdyhdz.com

 
 
 

日志

 
 

工人村---网格里的暖心事  

2016-04-29 09:56:21|  分类: 党群活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工人村---网格里的暖心事

    隆冬季节,寒风刺骨。在振兴区六道沟街道工人村社区每个网格里,一个个凡人善举,让人倍感温暖。

“社区网格真把我们当成亲人了,前几天,我们刚刚在这里品尝了腊八粥,今天又张罗给我们写对联,一年大大小小的节日,都想着我们,一个都不落下。”前几天,几位高龄、孤寡老人来到社区话家常,讲述来自社区网格的温暖。

“以前,家里有事我们都找社区书记,现在改找网格长了,网格长包下了我家的大事小情。”提及社区对自己的关怀,“三无”居民刘元凤的心里暖暖的。他年过四十,因病丧失了劳动能力,至今未婚,平时出门买菜买药都很困难。他所在的社区网格长王庆岩几乎天天都来问刘元凤需要什么,帮助刘元凤买菜买药是常事,她家做好吃的,也不忘给刘元凤送来。“父母去世后,我好久没有体会到这份亲情了。”刘元凤感慨地说。

“为居民服务是我们的职责,我们也只是在平时对需要帮助的居民帮一下而已。”社区党委书记陈丽告诉记者,社区实行网络化管理后,对居民的服务更具体了,和居民的距离更近了。前几天,福春街28号楼一个单元因自来水管冻裂,导致整个单元成了“水帘洞”。这个单元居住的都是年纪比较大的人,社区工作人员赶紧帮助找有关部门维修,然后又和志愿者们用了一上午的时间扫水除冰。一位大娘高兴地说:“幸亏社区和志愿者们帮忙,不然我都不敢下楼买菜了。”

 

    以前社区搞活动,不少居民嫌远不爱参加。自从社区建立起网格后,以网格为单位就近搞活动,参与活动的人越来越多,志愿者队伍也壮大了,小网格拉近了居民与社区及驻街单位的关系。据了解,工人村社区共划分四个网格,由社区干部担任网格长,每天下去走访,搜集情况,每个网格还根据属地性质,自定主题搞活动。比如,一网格内驻街单位是消防队,该网格常以拥军为主题开展活动。居民不是在端午节给官兵包粽子、就是在元旦给官兵包饺子……官兵们也不忘帮扶困难居民。去年该网格内有一名学生考上了市重点高中,可因父亲早逝,母亲因照顾瘫痪的外公不得不辞去工作,从而断了家里的经济来源,这名学生面临辍学。部队首长表态,每月资助这名学生500元钱,直到她高中毕业。

“网格是一个大家庭,如果一家遇到困难,大家都伸把手,困难就会迎刃而解,我们社区工作人员就要为大家搭个平台,让每户居民在生活中,感受温暖,感受关爱。”陈丽说。 记者 杨娟

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017